Навигация

Клиники Швейцарии - Лечение в Швейцарии // АНДРОЛОГИЯ // Лечение водянки яичка в Швейцарии

Лечение водянки яичка в Швейцарии

Методы лечения водянки яичка

Лечение водянки яичка при воспалительных заболеваниях яичка и его придатка заключается в лечении основного заболевания:

  • Покой.
  • Антибактериальная терапия.
  • Ношение суспензория.

Для удаления жидкости из полости гидроцеле проводят пункцию водянки яичка. Жидкость при этом удаляют, а в полость вводят склерозирующие препараты, которые способствуют снижению выработки оболочками яичка водяночной жидкости. Полноценный эффект здесь достигается посредством одно- либо двукратного проведения процедуры.



 

Даная манипуляция даёт не столько лечебный эффект, так как обеспечивает лишь временный результат (максимум до полугода), а скорее носит диагностический характер. К этой процедуре прибегают в тех ситуациях, когда хирургическое вмешательство по тем либо иным причинам выполнить невозможно, в частности у пожилых пациентов или, если больной отказывается оперироваться и хочет только на какой-то срок улучшить эстетический вид мошонки. У этого метода лечения могут быть осложнения. При неудачной пункции оболочки яичка могут быть повреждены, возникает кровоизлияние и в полости гидроцеле накапливается кровь. Иногда в полость гидроцеле может быть занесена инфекция и возникает воспалительный процесс.

Радикальным методом лечения гидроцеле считается операция. Существует несколько вариантов оперативных вмешательств. Вид пластики оболочек яичка определяется уже непосредственно во время хирургического вмешательства. Так, например, считается, что нерационально использовать методику Лорда или Винкельмана при водянке больших размеров, когда есть значительный избыток оболочек. Операция Лорда не выполняется при застарелом гидроцеле, ведь гофрирование жёстких оболочек яичка обернётся плохим косметическим результатом – мошонка больного будет иметь неестественную форму. В такой ситуации, как и при водянке яичка больших размеров, предпочтение отдаётся вмешательству по Бергману.

Операция Винкельмана. При этом оперативном вмешательстве на передней поверхности припухлости мошонки врач делает разрез длиной около пяти – шести сантиметров, послойно рассекает оболочки яичка, выводит последнее вместе с влагалищной оболочкой в рану и при помощи шприца откачивает скопившуюся жидкость. Затем влагалищную оболочку яичка вскрывают и иссекают, а на её остатки накладывают кетгутовые швы. После этого яичко погружают обратно в мошонку. Рану на коже ушивают кетгутовыми швами и оставляют в ней небольшой резиновый дренаж.

Операция Бергмана. Часть внутреннего листка собственной оболочки яичка удаляют, оставшуюся часть сшивают.

Операция Росса. Выполняют при врождённой водянке, сообщающейся с брюшной полостью. При этом оперативном вмешательстве выделяют через небольшой разрез в паховой области, иссекают и перевязывают у внутреннего пахового кольца брюшинный отросток, а также формируют «окно» в оболочках яичка. Операция эта деликатная, требующая аккуратного и очень бережного препарирования с сохранением всех расположенных в данной зоне анатомических образований.

Послеоперационный период.

Сразу по окончании операции часа на два на область хирургического вмешательства накладывают пузырь со льдом.

В послеоперационном периоде назначаются антибактериальные препараты. На мошонку накладывают суспензорий или рекомендуют в течение одного месяца носить достаточно тугие плавки.

Швы рассасываются самостоятельно в течение десяти дней.

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения
по стране лечения:
Стоимость лечения и
обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.


Лечение в Швейцарии - лучшие клиники и госпитали Швейцарии

(495) 545-17-30- Клиники Швейцарии - Лечение в Швейцарии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на Лечение в Швейцарии

Рейтинг@Mail.ru