Навигация

Клиники Швейцарии - Лечение в Швейцарии // АНДРОЛОГИЯ // Открытые операции при варикоцеле в Швейцарии

Открытые операции при варикоцеле в Швейцарии

Варикоцеле - это хирургическая патология и его консервативного лечения не существует. На сегодняшний день во всём мире известно около ста двадцати видов оперативных вмешательств, часть из которых, в частности непрямые методики, направленные на создание внутреннего либо наружного суспензория (операции Франка, Парона, Купера, Гартмана и др.) имеют теперь сугубо историческое значение. А вот прямые методики, преследующие своей целью уменьшить ёмкость гроздевидного сплетения и устранить обратный ток крови в сторону яичка посредством лигирования и перевязки внутренней семенной (яичковой) вены по-прежнему актуальны, хотя и они постепенно вытесняются более современными подходами, в частности микрохирургическими, лапароскопическими и эндоваскулярными вмешательствами.

Сейчас в арсенале андрологов Швейцарии имеется несколько основных типов подобных операций и самые различные их модификации. Первой из них в практику была внедрена операция Иваниссевича. Частота рецидивов варикоцеле при ней составляет около 40 %. Обусловлено это тем, что при этом варианте хирургического лечения хирург может осматривать внутреннюю семенную вену только на очень небольшом её протяжении, поэтому любая веточка, которая отходит от основного ствола выше либо ниже зоны оперативного вмешательства, обычно остаётся незамеченной. К тому же, операция Иваниссевича едва ли не самая травматичная среди всех других ей подобных. По данной методике чуть выше и параллельно ходу пахового канала делается разрез длиной в три-пять сантиметров. Послойно рассекаются кожные покровы, подлежащая жировая клетчатка и фасции, разрезается апоневроз, являющийся стенкой пахового канала, в котором у мужчин находится семенной канатик, а среди его элементов и вены гроздевидного сплетения. Именно эти сосуды лигируются и пересекаются.

Модификацией метода Иваниссевича является хирургическое вмешательство по Паломо. Отличие его заключается в том, что разрез мягких тканей производится выше, чем при предыдущем способе. Сначала рассекается кожа, затем послойно подкожная жировая клетчатка и фасции, потом аккуратно расслаиваются мышцы живота, и открывается доступ к ретроперитонеальной (забрюшинной) клетчатке, в которой отыскивается яичковая вена. Далее она, как и в ходе операции Иваниссевича, перевязывается (лигируется) и пересекается. В конце рана наглухо ушивается.

Послеоперационный период.

В постоперационном периоде пациентам для купирования болевого синдрома назначают обезболивающие препараты, а в целях профилактики инфекционных осложнений антибиотики.

Сразу после операции на область раны кладут на пару часов пузырь со льдом, чтобы предупредить развитие выраженного отёка и уменьшить кровотечение, затем регулярно производят смену стерильной повязки.

После открытого хирургического вмешательства по поводу варикоцеле на протяжении нескольких дней больному рекомендуют носить суспензорий (специальную поддерживающую повязку для мошонки).

Швы после операции снимают на 8-10 сутки. В связи с тем, что производится рассечение стенки пахового канала и разводятся мышцы живота, первые несколько суток ограничивают физическую нагрузку, а в течение ближайших шести месяцев советуют избегать тяжёлого труда.

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения
по стране лечения:
Стоимость лечения и
обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.


Лечение в Швейцарии - лучшие клиники и госпитали Швейцарии

(495) 545-17-30- Клиники Швейцарии - Лечение в Швейцарии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на Лечение в Швейцарии

Рейтинг@Mail.ru