Навигация

Клиники Швейцарии - Лечение в Швейцарии // АНДРОЛОГИЯ // Лечение преждевременной эякуляции в Швейцарии

Лечение преждевременной эякуляции в Швейцарии

Методы лечения преждевременной эякуляции

Преждевременная эякуляция – это сексуальная дисфункция, которая заключается в невозможности контролировать эякуляцию в той мере, которая достаточна, чтобы оба партнера получили удовлетворение от полового акта.

Раннее семяизвержение представляет не только медицинскую, но и социальную проблему, так как ее наличие вызывает у мужчин снижение самооценки и качества жизни, оказывает неблагоприятное воздействие на партнера и ухудшает сексуальные взаимоотношения, а иногда ведет к распаду семьи.

Причины развития преждевременной эякуляции.

К причинам преждевременной эякуляции относятся:

  • Индивидуальные конституциональные особенности иннервации полового члена, определяющие повышенную сексуальную чувствительность.
  • Психологическая настроенность на раннюю эякуляцию, формирующаяся обычно в молодом возрасте при первых половых контактах и вызванная страхом быть застигнутыми посторонними.
  • Длительное воздержание от секса либо низкая частота половых контактов, в результате чего происходит повышение сексуальной возбудимости.
  • Дискомфорт во время полового акта, связанный с беспокойством из-за ожидания наступления быстрого семяизвержения и возможным сексуальным неудовлетворением партнерши.

Симптомы преждевременной эякуляции.

Ведущий признак раннего семяизвержения – это фактически неуправляемая эякуляция либо непосредственно перед половым проникновением, либо вскоре после его начала, т.е. семяизвержение наступает не в соответствии с желаниями мужчины, а намного раньше, при минимальной сексуальной стимуляции. Иногда это приводит к тому, что оба половых партнёра остаются крайне не удовлетворены актом совокупления, а у мужчины нарастают опасения, ещё больше обостряющие этот вопрос.

Диагностика преждевременной эякуляции в Швейцарии.

Диагноз устанавливают на основании результатов расспроса самого пациента и его половой партнёрши (если это необходимо) и данных тщательного физикального осмотра. Особое внимание обращают на факторы, влияющие на продолжительность фазы возбуждения, в том числе на возраст, длительность интимных отношений мужчины с теперешней партнёршей, новизну ситуации и частоту недавней половой активности.

Для исключения других медицинских проблем врач может дополнительно направить больного на лабораторное и/или инструментальное обследование, объём которого устанавливается в индивидуальном порядке. Помимо разнообразных органических заболеваний здесь иногда следует доказать, что возникновение проблем не связано исключительно с прямыми эффектами некоторых веществ, что может иметь место, к примеру, при синдроме отмены опиоидов.

В настоящее время применяется особый тест для диагностики преждевременной эякуляции. Он заключается в следующем: непосредственно перед свершением коитуса мужчина обрабатывает 10%-ным раствором лидокаина (или специальной мазью с эффектом анестетика) уздечку полового члена и нижнюю поверхность головки пениса (селективный тест) до полной потери чувствительности. Далее препарат смывают водой либо проводят половой акт в презервативе, отмечая его общую продолжительность, качество эрекции, а также сохранность оргазма и эякуляции. Для более достоверной оценки ситуации тест выполняют несколько раз. Если при этом устанавливают, что время полового акта увеличилось лишь ненамного, обрабатывают уже полностью всю головку пениса и делают определённые выводы, в соответствии с которыми разрабатывают тактику ведения больного и решают вопрос о выборе способа оперативного лечения.

Лечение преждевременной эякуляции в Швейцарии.

Основные подходы к лечению преждевременной эякуляции:

  • Местное лечение.
  • Секс-терапия.
  • Фармакотерапия.
  • Хирургическое лечение.

Местное лечение и фармакотерапия являются лишь временным решением данной проблемы и требуют постоянного использования лекарственных средств. Секс-терапия, являясь наиболее безопасным методом, но имеет целый ряд недостатков. К основным можно отнести длительное отсутствие эффекта и обязательное участие в лечении половой партнерши.

Хирургическое вмешательство позволяет в кратчайшие сроки получить желаемый результат, который не исчезнет в последствии, однако несет в себе некий риск, как и любая хирургическая операция. Положительным моментом является возможность оценить эффективность операции до ее проведения.

Методика временной денервации полового члена путем пересечения с последующим хирургическим восстановлением чувствительных нервных стволов позволяет увеличить продолжительность полового акта в 8-10 раз.

После операции возникает практически полная анестезия полового члена, что дает возможность к проведению длительного полового акта (до 20-30 минут). Такая анестезия является временной и продолжается до полугода. В это время пациенту показаны частые и регулярные занятия сексом.

При сниженной чувствительности головки сексуальные ощущения не обладают всей полнотой и красочностью, имеющейся до операции. Однако за время протекания процессов реиннервации и восстановления чувствительности пениса при условии регулярных половых контактов у пациента формируется четкая доминанта на длительный половой акт, которая сохраняется после полного восстановления чувствительности через 6 месяцев.

Оперативное вмешательство не является травматичным и не требует реабилитации пациента. Косметический результат после операции более чем приемлем: разрез производиться вокруг головки полового члена, после снятия швов остается тонкая линия разреза, видимая только при обнажении головки.

Операция производиться с использованием микроскопической техники и требует определенной подготовленности хирурга.

Важной особенностью данного метода является возможность оценить эффективность операции до ее проведения. Пациенту предлагают в домашних условиях обработать кожу головки и тела полового члена лидокаином, а затем надеть презерватив и заняться сексом. Если продолжительность полового акта будет больше обычного, можно с уверенностью утверждать, что для данного пациента оперативное вмешательство окажется эффективным.

Наиболее неприятным моментом является сохранение повышенной чувствительности головки полового члена после проведенной денервации, связанное с сохранением одного или двух нервных стволов, имеющих аномальное расположение, что не позволяет обнаружить их во время операции. В этом случае показано повторное вмешательство для их обнаружения. С другой стороны, возможна ситуация неполного восстановления чувствительности, вызванная индивидуальными репаративными особенностями организма пациента. При этом часто отмечается усиленное образование рубцовой ткани в местах травм, келоидов, что не позволяет восстановиться пересеченному нерву.

Послеоперационные осложнения.

Денервация несет в себе риск инфекционных осложнений, что чревато затягиванием послеоперационного восстановительного периода и более выраженными болевыми ощущениями. Соблюдение правил асептики и использование современных иммуномодулирующих препаратов в раннем послеоперационном периоде позволяет избежать подобного рода осложнений.

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения
по стране лечения:
Стоимость лечения и
обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.


Лечение в Швейцарии - лучшие клиники и госпитали Швейцарии

(495) 545-17-30- Клиники Швейцарии - Лечение в Швейцарии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на Лечение в Швейцарии

Рейтинг@Mail.ru