Навигация

Клиники Швейцарии - Лечение в Швейцарии // АНДРОЛОГИЯ // Факторы риска онкологии простаты – лечение в Швейцарии

Факторы риска онкологии простаты – лечение в Швейцарии

Основные факторы развития рака предстательной железы

Рак простаты – это частое злокачественное заболевание среди мужчин в пожилом возрасте. Чем Вы старше, тем выше риск развития рака простаты. Это, кстати, справедливо для большинства злокачественных заболеваний (например, рак молочной железы у женщин). Хотя рак простаты диагностируется лишь у 1 из 10000 мужчин в возрасте моложе 40 лет, среди лиц 40 – 59 лет это заболевание встречается уже у каждого из 38 мужчин, а к 60 – 69 годам – у каждого из 15 мужчин. Фактически же, более 60 % мужчин, страдающих раком простаты, старше 65 лет.

Чтобы понять, с чем связано повышение риска развития рака простаты, важно знать, какие факторы не связаны с повышением этого риска, то есть знать «нерисковые» факторы. Наиболее частым из таких «факторов» являются доброкачественные заболевания простаты. Хотя аденома простаты и простатит могут вызывать схожие симптомы с раком простаты, доказательств того, что эти состояния повышают риск развития рака, нет.

ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ КАЛЬЦИЯ И РИСК РАКА ПРОСТАТЫ.

У мужчин, ежесуточный рацион которых содержит более 2000 мг кальция, отмечается более высокий риск развития рака простаты.

Как отмечает доктор Панагиота Н. Митоу из Национального института рака, есть предположение, что употребление в пищу большого количества молочных продуктов, а вместе с ними и кальция способно повышать риск рака простаты. В дальнейшем исследовании ученые применили данные исследования токоферола и бета-каротина. В этом исследовании был проведен анализ 29133 курящих мужчин из Финляндии в возрасте 50-69 лет, где они заполняли вопросники касательно диеты.

За 17 лет контрольного периода было выявлено 1267 случаев рака простаты, как отмечают исследователи, им удалось найти тесную взаимосвязь между содержанием кальция в рационе и высоким риском рака простаты. В итоге они пришли к выводу, что при содержании кальция в ежедневном рационе до 2000 мг, риск рака простаты возрастает на 63 %.

Такая же положительная взаимосвязь была обнаружена между раком простаты и количеством употребляемых молочных продуктов, но после устранения кальция она исчезала.

СЕКСУАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ И РИСК РАКА ПРОСТАТЫ.

Существует мнение, что повышенная сексуальная активность или частая эякуляция связана с повышением риска развития рака простаты. Однако это вовсе не так. Доказано, что повышенная сексуальная активность как раз таки снижает риск развития рака простаты.

ПРОСТАТИТ И РИСК РАКА ПРОСТАТЫ.

Простатит – это воспалительное заболевание простаты, при котором основную роль играет инфекция, а также нарушение кровообращения в простате (в виде застоя крови в ней). Основными проявлениями простатита являются боли при мочеиспускании, его затруднение, лихорадка, жжение при мочеиспускании. Исследователи доказали, что наличие простатита (как острого, так и хронического) не связано с повышенным риском рака простаты.

АДЕНОМА ПРОСТАТЫ И РИСК РАКА ПРОСТАТЫ.

Аденома простаты является нераковым заболеванием. Оно связано с доброкачественным разрастанием фибромышечной ткани простаты (что отличает его от рака, когда происходит разрастание эпителиальной ткани органа). При этом разрастающиеся ткани сдавливают мочеиспускательный канал, вернее ту его часть, которая проходит через толщу простаты. В результате возникает затруднение при мочеиспускании, иногда боли.

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения
по стране лечения:
Стоимость лечения и
обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.


Лечение в Швейцарии - лучшие клиники и госпитали Швейцарии

(495) 545-17-30- Клиники Швейцарии - Лечение в Швейцарии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на Лечение в Швейцарии

Рейтинг@Mail.ru