Навигация

Клиники Швейцарии - Лечение в Швейцарии // АНДРОЛОГИЯ // Оперативное выпрямление полового члена в Швейцарии

Оперативное выпрямление полового члена в Швейцарии

Методики хирургического выпрямления полового члена

Любая операция, осуществляемая с целью выпрямления полового члена при его искривлении начинается с выполнения обрезания крайней плоти, если оно не было произведено ранее. Иногда врачи ограничиваются разрезом тканей по венечной борозде (в 5 мм от головки) без циркумцизии. Данный доступ необходим для того, чтобы обнажить белочную оболочку пениса по всей длине его ствола. Только после этого специалисты приступают непосредственно к коррекции девиации полового члена, используя при этом наиболее целесообразный метод из числа тех, что входят в одну из трёх нижеперечисленных групп операций.

Первая объединяет в себе хирургические вмешательства, при которых выпрямление полового члена обеспечивается за счёт укорочения его белочной оболочки на противоположной искривлению органа стороне. Таким образом, пенис подтягивается и фиксируется в прямом положении. В случае незначительной девиации органа (до 30-45 по отношению к его оси), применяют пликационную технику с наложением складки на белочную оболочку при помощи одной линии либо нескольких рядов (в зависимости от ситуации) особых корригирующих швов из не рассасывающегося материала. При искривлениях полового члена более 45 врачи используют методику Несбит, заключающуюся в эллипсовидном иссечении отдельных участков белочной оболочки на противоположной девиации стороне. Все операции этой группы производятся только у лиц с достаточно длинным пенисом, когда его укорочение на ½-2 см не отражается негативно ни на его внешнем виде, ни на его функции.

Вторая группа хирургических вмешательств, предполагает осуществление выпрямления полового члена посредством удлинения белочной оболочки пещеристых тел на стороне искривления. Обычно данный подход применяется при болезни Пейрони и заключается в рассечении либо удалении бляшки и замещении образовавшегося вследствие этого дефекта пластическим материалом, в роли которого может выступать фрагмент аутовены, лоскут аутокожи или собственной фасции, синтетический или биологический материал. Таким операциям, позволяющим сохранить исходную длину пениса, а иногда и добиться её увеличения, отдают предпочтение, если у пациентов изначально имеется достаточно короткий половой член, или же они опасаются его укорочения после данной манипуляции.

Третья группа операций устраняет искривление пениса путём эндокавернозного фаллопротезирования. Этот способ особенно актуален, когда девиация полового члена сопровождается развитием эректильной дисфункции, ведь он даёт возможность решить сразу несколько насущных проблем. Здесь чаще всего производится имплантация двух- либо трёхкомпонентных гидравлических фаллопротезов, характеризующихся наилучшими как функциональными, так и эстетическими свойствами. После установки протеза выполняют «моделирование» на нём пениса, так чтобы он стал прямым. В ряде ситуаций при наличии тяжёлых рубцовых изменений пещеристой ткани органа дополнительно осуществляют пластическое замещение дефектов белочной оболочки, как и во второй группе операций.

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения
по стране лечения:
Стоимость лечения и
обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.


Лечение в Швейцарии - лучшие клиники и госпитали Швейцарии

(495) 545-17-30- Клиники Швейцарии - Лечение в Швейцарии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на Лечение в Швейцарии

Рейтинг@Mail.ru