Навигация

Клиники Швейцарии - Лечение в Швейцарии // ГИНЕКОЛОГИЯ // Формы женского бесплодия – Лечение в Швейцарии

 

Формы женского бесплодия – Лечение в Швейцарии

 

Бесплодие (лат. Sterilitas) — в медицине — неспособность лица репродуктивного возраста к воспроизводству потомства.

Чаще всего женское бесплодие подразделяют на первичное и вторичное в зависимости от его проявления, а также на врожденное и приобретенное, исходя из его патогенеза. Первичным называется бесплодие нерожавших женщин, а вторичным — бесплодие у женщин, уже носивших плод (независимо от того, закончилась ли беременность родами).

В женском бесплодии выделяют:

трубное,

трубно-перитонеальное,

эндокринное бесплодие

бесплодие, связанное с эндометриозом.

В результате циклических гормональных процессов каждый месяц в яичниках происходит созревание одного фолликула (редко двух или даже трех-четырех). Примерно на 14-ый день цикла, т.е. в его середине происходит разрыв фолликула, в результате которого яйцеклетка попадает в брюшную полость, а оттуда - в маточную трубу, где при встрече со сперматозоидами происходит ее оплодотворение.

Оплодотворенная яйцеклетка попадает в матку, при благоприятном стечении обстоятельств прикрепляется к ее стенке и дает начало развитию беременности.

Из описания ясно, что для наступления беременности необходимо:

Созревание и разрыв яичникового фолликула (овуляция)

Попадание и беспрепятственное прохождение яйцеклетки по трубе в матку

Готовность матки принять оплодотворенную яйцеклетку и обеспечить ее развитие

Если гормональный механизм, обеспечивающий овуляцию, поломан, разрыв фолликула не происходит, яйцеклетка не выходит из яичника и не попадает ни в трубу, ни в матку, беременность невозможна. В этом случае имеет место эндокринная (или гормональная) форма бесплодия.

Отсутствие или непроходимость обеих маточных труб делает беременность невозможной, т.к. яйцеклетка не может попасть в полость матки. В этом случае говорят о трубной форме бесплодия.

Препятствие может быть не в самой трубе, а между яичником и трубой в виде спайки. В таком случае у больной имеется перитонеальное бесплодие.

Часто спаечный процесс охватывает и трубу, нарушая ее проходимость, и яичник; тогда говорят о трубно-перитонеальной форме бесплодия.

Продвижению яйцеклетки по трубе способствуют множество ресничек, выстилающих трубу изнутри. В результате воспаления трубы или перерастяжения ее в процессе многочисленных гидротубаций реснички могут атрофироваться. В этом случае труба, даже будучи анатомически проходимой, функционально неполноценна, что также является причиной трубного бесплодия.

Понятно, что при отсутствии труб также имеет место трубное бесплодие.

Анатомические дефекты матки, врожденные или приобретенные, также могут быть причиной бесплодия. В этом случае говорят о маточной форме бесплодия.

К врожденным дефектам относят пороки развития (отсутствие или недоразвитие матки, ее удвоение, седловидная матка, наличие перегородки в полости матки и т.д.).

Приобретенные дефекты чаще всего являются результатом внутриматочных вмешательств (рубцовая деформация матки, внутриматочные сращения и т.д.). Иногда так называемый “загиб” матки также рассматривают как возможную причину бесплодия, однако достоверных данных за это нет.

Швейцарские клиники являются одними из лучших во всем мире.

Для многих женщин поездка в Швейцарию становится единственной надеждой стать матерью.

В клиниках Швейцарии проблемой бесплодия занимается множество специалистов: гинекологи, эндокринологи, хирурги, урологи, генетики, психологи.

В клиниках Швейцарии работают высококвалифицированные специалисты.

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения
по стране лечения:
Стоимость лечения и
обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.


Лечение в Швейцарии - лучшие клиники и госпитали Швейцарии

(495) 545-17-30- Клиники Швейцарии - Лечение в Швейцарии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на Лечение в Швейцарии

Рейтинг@Mail.ru