Навигация

Клиники Швейцарии - Лечение в Швейцарии // ОНКОЛОГИЯ // Рак почки – Онкология в Швейцарии

 

Рак почки – Онкология в Швейцарии

 

Рак почки (почечно-клеточный рак) — злокачественная опухоль почки, чаще всего произрастающая из эпителия проксимальных канальцев нефрона или чашечно-лоханочной системы.

Опухли почки, находятся на десятом месте по частоте возникновения среди всех злокачественных опухолей.

Пациенты, которые проводят свое лечение в швейцарских клиниках, получают выздоровление в 90% случаях, если заболевание было диагностировано на ранней стадии. Если же рак почки был диагностирован на четвертой стадии, то прогноз не столь благоприятный и добиться даже однолетней выживаемости весьма сложно, однако и в этом случае опытные швейцарские врачи делают все возможное, чтобы получить максимальный эффект от лечения.

Проявления метастазов при раке почки

Обычно, чуть более четверти всех больных на момент установления диагноза имеют отдаленные метастазы в разных органах.

К примеру, первым проявлением метастазов легких считается кровохарканье и кашель.

Метастазы в головной мозг могут сопровождаться быстрым проявлением неврологической симптоматики.

Метастатическое поражение костной ткани может проявляться развитием патологических переломов, болевыми синдромами, появлением прощупываемой опухоли в области той или другой кости, компрессией спинного мозга.

Также стоит отметить, что при множественных метастазах печени возможно возникновение желтухи.

ДИАГНОСТИКА РАКА ПОЧКИ

Если швейцарские врачи подозревают опухоль почки, то чтобы подтвердить диагноз нужно провести ряд процедур, экспертиз и лабораторных исследований.

Полное обследование выполняют для того чтобы в полной мере оценить здоровье больного, определить факторы риска возникновения опухоли, а также получить информацию об истории и симптомах болезни.

Для диагностики опухоли выполняют несколько процедур, наиболее часто в этот комплекс входит МРТ, КТ, внутривенная пиелограмма, УЗИ, а также рентген костей и грудной клетки.

Компьютерная томография (КТ) - представляет собой ряд поперечных трехмерных изображений желез и внутренних органов.

За счет этого можно диагностировать опухоль, а также лимфоузлы, пораженные новообразованием. Ультразвуковое исследование применяют для получения изображения внутренних органов, опухолей и структур. Процедура требует использования геля и небольшого устройства, испускающего ультразвуковые импульсы. Изображение, полученное в ходе исследования, просматривают на мониторе.

МРТ - дает возможность врачу просмотреть отчетливо мягкие ткани. Изображение получают за счет воздействия радиоволн.

Когда радиоволны проходят через протоны области тела, которая исследуется, образуются сигналы. Компьютер распознает сигналы и выдает 3D-изображение органа, который изучается. Швейцарские врачи могут под разными углами изучить орган и определить диагноз.

Внутривенную пиелограмму делают посредством внедрения в кровоток препарата, который содержит йод. Препарат собирается в мочевой системе, улучшая контраст на рентгеновских снимках. В итоге можно получить отчетливое изображение мочеточников, почек и мочевого пузыря. Внутривенная пиелограмма, отображаясь светлым на темной пленке может диагностировать опухоль либо ущерб, нанесенный ней в почке. Иногда швейцарские врачи назначают венограмму либо артериограмму кровеносных сосудов, окружающих почки для поиска опухоли в соединяющихся венах и артериях.

Рентген проводят для обнаружения метастаз в костях и легких в том случае, если есть подозрение на метастазы опухоли.

Во время процедуры небольшое количество радиоактивных веществ вводят в вену на руке. Материал способен показать метастатический рак в костях.

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения
по стране лечения:
Стоимость лечения и
обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.


Лечение в Швейцарии - лучшие клиники и госпитали Швейцарии

(495) 545-17-30- Клиники Швейцарии - Лечение в Швейцарии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на Лечение в Швейцарии

Рейтинг@Mail.ru