Навигация

Клиники Швейцарии - Лечение в Швейцарии // ОНКОЛОГИЯ // Рак прямой кишки – Онкология в Швейцарии

 

Рак прямой кишки – Онкология в Швейцарии

 

Рак прямой кишки – это очень сложное онкологическое заболеванием, занимающее третье место в общей структуре заболеваемости онкологии органов ЖКТ. Среди опухолей кишечника рак прямой кишки составляется практически половину (45%), а в структуре онкологии всех локализаций – примерно шесть процентов.

При таком заболевании как рак прямой кишки различают разные его гистологические формы:

плоскоклеточный рак (поражение аноректального участка прямой кишки);

железистый рак (наблюдается чаще всего в супраампулярном и ампулярном отделах органа).

Нужно отметить, что прямая кишка делится на три части: надампулярную, среднюю и анальную. Чаще всего заболевание возникает именно в ампулярном отделе, здесь рак прямой кишки случается в восьмидесяти процентах случаев.

Онкологические клиники Швейцарии занимаются лечением рака прямой кишки, применяя прогрессивные методы диагностики, новейшее оборудование в паре с многолетним опытом работы.

При раке прямой кишки существуют способствующие факторы заболевания.

Многие исследователи относят к таким факторами хронические запоры, язвы, пролежни, длительное пребывание кала в ампуле кишки. Не последнюю роль в возникновении такой болезни играет также химическое действие канцерогенных агентов.

Предраковые заболевания прямой кишки :

диффузный полипоз;

ворсинчатые и аденоматозные полипы;

трещины, аноректальные свищи;

хронические проктосигмоидиты, проктиты, болезнь Крона, язвенный проктосигмоидит.

Полипы относят к ряду облигатных предраковых с возможностью перерождения в рак.

СИМПТОМЫ РАКА ПРЯМОЙ КИШКИ

Проявления болезни зависят от характера роста новообразования, стадии болезни и уровня расположения опухоли.

Существует четыре группы симптомов, которые в швейцарских клиниках разделяют как самые характерные для этого типа заболевания.

Кровотечение – это один из постоянных симптомов рака прямой кишки. Встречается этот симптом и в ранних и более поздних стадиях.

Кровотечение отмечают у 75-90 процентов пациентов. Интенсивность этого процесса не очень значительная, кровь встречается в основном в виде примеси, темных сгустков или крови в кале. При раке прямой кишки кровь всегда предшествует стулу. Наряду с кровью может выделяться гной и слизь. Такой симптом зачастую проявляется уже на поздних стадиях болезни, он обусловлен наличием проктосигмоидита, ректита и распада опухоли с воспалением.

Вторым симптомом по частоте возникновения является расстройство функций кишечника. Существует множество разных видов расстройства, среди которых можно выделить изменение формы кала, ритма дефекации, запор, понос, а также недержание газов и кала.

Тягостнее всего больные переносят тенезмы, очень частые ложные позывы на дефекацию, которые могут сопровождаться выделениями небольшого количества гноя, слизи и крови. После дефекации пациент не испытывает удовлетворения, ощущение инородного тела в кишке остается. До пятнадцати раз в сутки могут наблюдаться ложные позывы.

По мере того как растет новообразование, запор становится еще упорней, клинически у пациентов определяется вздутие живота. После отхождения каловых масс и газов урчание и вздутие проходят. Такие симптомы первоначально носят перемежающийся характер, но позднее становятся постоянными.

В связи с дальнейшим ростом опухоли, а также начала воспалительных изменений, настает частичная либо полная низкая кишечная проходимость. Кроме этого у пациентов наблюдаются боли в животе (схваткообразные), которые сопровождаются задержкой стула и газов, периодически может возникать рвота.

ДИАГНОСТИКА РАКА ПРЯМОЙ КИШКИ

Ректальное пальцевое исследование – проводят чаще всего для скрининговой диагностики.



 

Кроме того, первоначальным этапом считается анализ каловых масс на наличие скрытой крови.

Но симптомы, выявляемые при таких способах диагностики довольно неспецифичны, т.к. они могут сопровождать множество неонкологических заболеваний рассматриваемого органа, таких как анальные трещины, геморрой, выпадение прямой кишки, хронический колит, дизентерия и т.д.

Максимально важное значение для диагностики онкологических заболеваний имеет полное проктологическое обследование с биопсией и гистологическим исследованием полученного материала.

Вагинальное либо ректальное УЗИ, а также КТ органов малого таза проводятся в швейцарских клиниках для того чтобы уточнить степень распространенности новообразования, найти регионарные метастазы, а также оценить вовлеченность в опухолевый процесс других органов.

Дополнительными методами диагностики при раке прямой кишки в Швейцарии являются ирриография (оценить состояние всего толстого кишечника), обзорная рентгенография брюшной полости, сцинтиграфия (поиск метастазов, отдаленных от кишки).

Все вышеперечисленные методы могут дополняться радиоизотопными исследованиями лимфоузлов и печени, а также различными лабораторными исследованиями.

Полную картину относительно размещения метастазов в брюшной полости дает диагностическое проведение лапароскопии. Эта процедура дает возможность получить дополнительный материал для дополнительного исследования, что очень важно при первичных опухолях.

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения
по стране лечения:
Стоимость лечения и
обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.


Лечение в Швейцарии - лучшие клиники и госпитали Швейцарии

(495) 545-17-30- Клиники Швейцарии - Лечение в Швейцарии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на Лечение в Швейцарии

Рейтинг@Mail.ru