Навигация

Клиники Швейцарии - Лечение в Швейцарии // ОНКОЛОГИЯ // Лечение рака лёгкого в Швейцарии

 

Лечение рака лёгкого в Швейцарии

 

Рак легкого - представляет собой злокачественную опухоль, которая развивается из слизистой оболочки и желез бронхов и легочной ткани.

Как и любую другую разновидность онкологии, рак лёгких поддаётся лечению.

ФОРМЫ ЛЕЧЕНИЯ РАКА ЛЁГКИХ ТАКОВЫ:

Профилактический метод, медикаментозный;

Химиотерапия;

Лучевая терапия;

Удаления опухоли хирургическим путём;

Сочетательные методы лечения (медикаментозный плюс химиотерапия и другие).

В зависимости от степени распространения опухоли и стадии её развития врач может назначить радикальное лечение, то есть полное удаление опухоли и излечение от рака или же паллиативное лечение, которое подразумевает терапию, способную уменьшить боли, но не всегда излечивает пациента.

Смотря на анализы, полученные в ходе диагностики, врач может назначить несколько видов лечения для более эффективного результата. Например, это может быть вспомогательная терапия (химиотерапия, радиотерапия), которая назначается после операции для того, чтобы вывести оставшиеся раковые клетки из организма и предотвратить возможность рецидива болезни.

Опухоли удаляют хирургическим путём уже на ранних стадиях рака(1,2 стадия), так как в данном случае эффект от операции более положительный, нежели на 4 стадии болезни.

Как показывает статистика, пятилетняя выживаемость после хирургии на 4 стадии повысилась на 15% и составляет на данный момент уже до 50% пациентов. То есть, даже самые сложные случаи стали подвластны для лечения, благодаря превосходной практике швейцарских врачей.

Выбор операции (хирургической процедуры), зависит от стадии развития опухоли и её расположения.

Иногда хирургам приходится даже удалять часть лёгкого, но происходит подобное только на последних стадиях и крайне редко. Всё зависит от случая болезни. Также врачи выбирают методику удаления лимфатических узлов.

Но кроме хирургического вмешательства в клиниках Швейцарии проводят и другие процедуры.

По статистике, конечно, чаще всего опухоли удаляются оперативным путём, но на ранних стадиях, когда болезни подвержены лишь клетки в определённом участке (то есть отдельный участок ткани), возможна лучевая терапия. С её помощью постоянно растущие и делящиеся раковые клетки подвергаются рентгеновскому излучению и умирают. После антитела удаляются, тем самым ткани очищаются. Также, благодаря лучевой терапии, можно приостановить рост опухоли даже на 3, 4 стадии болезни и подготовить организм к более успешному её удалению. Таким образом, можно либо излечить больного, либо приостановить развитие рака.

Использование этой терапии приводит в наиболее частых случаях к ремиссии или же полному излечению от рака(15-19% пациентов клиник).

Если врач назначил лучевую терапию при опухоли, то она облучается снаружи или же специальным аппаратом, доставляющим излучение непосредственно к опухоли.

Лучевую терапию так же, как и химиотерапию часто назначают после хирургии для закрепления результата.

Лечение в сочетании с другими методиками увеличивают эффективность и возможность выздоровления на 15%.

Увеличить продолжительность нормальной жизни пациента после операции может сочетание лучевой и химиотерапии. К тому же они облегчают жизнь пациенту, так как могут проводиться амбулаторно в отличие от брахитерапии, которая требует продолжения госпитализации больного после хирургии.

Помимо лечения опухоли и тканей, лучевая терапия широко используется при единичном наличии метастаз в головном мозге (наружная лучетерапия- «гамма-нож»). Здесь доза излучения фокусируется на самой опухоли, что уменьшает дозу излучения на здоровые ткани.

Существует ещё одна методика, которая повсеместно используется врачами швейцарских клиник, а именно прицельная терапия.

Если организм пациента перестаёт реагировать на химиотерапию или же изначально её не воспринимает, то врачи назначают применение таких препаратов, как эрлотиниб и гефитиниб. Они нацелены на раковые клетки и наименьшим образом поражают здоровые.

Ещё одним существенно новым методом лечения рака лёгких стало фотодинамическое лечение. При такой методике за несколько часов до оперирования в кровь пациента вводят специальный фотосенсибилизирующий агент, который, взаимодействуя с клетками, выделяет именно те, которые подвержены болезни. Тем самым они облегчают дальнейшее проведение операции.

Методик лечения очень много, и все они при наличии отличной диагностической и врачебной базы используются во всех клиниках Швейцарии (онкологическая лечебница Bethanien Privatklinik; клиники Genolier и, конечно же, в клиниках Хирсланден).

У вас нет поводов беспокоиться, если вы обратились за помощью к врачам этих клиник. Они постараются сделать всё, чтобы вернуть вашу жизнь в прежнее русло./h4

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения
по стране лечения:
Стоимость лечения и
обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.


Лечение в Швейцарии - лучшие клиники и госпитали Швейцарии

(495) 545-17-30- Клиники Швейцарии - Лечение в Швейцарии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на Лечение в Швейцарии

Рейтинг@Mail.ru