Навигация

Клиники Швейцарии - Лечение в Швейцарии // ОНКОЛОГИЯ // Лечение меланомы в Швейцарии

 

Лечение меланомы в Швейцарии

 

Меланома представляет собой одну из самых злокачественных опухолей.

Клиники Швейцарии известны по всему миру, индивидуальным подход к лечению, а также наличием высокотехничного оборудования и опытнейших специалистов.

ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ МЕЛАНОМЫ

В большинстве случаев меланомы именно оперативное вмешательство является основным вариантом лечения. Операция позволяет излечить пациента еще в момент ранней стадии заболевания.

Простое иссечение при меланоме

Тонкие меланомы, как правило, удаляют при помощи малоинвазивного оперативного вмешательства, которое называют простая эксцизия либо простое иссечение.

Новообразование при такой процедуре иссекается вместе с определенным количеством здоровых тканей по его краям. Не стоит путать простую эксцизию с эксцизионной биопсией. В связи с тем, что диагноз уже известен, формируются более широкие границы хирургической раны. Количество тканей, которые иссекаются, зависит от толщины злокачественной опухоли. То есть, чем толще новообразование, тем края будут шире.

Перед тем как проводить иссечение опухоли в целях обезболивания области, которая должна разрезаться, швейцарские врачи вводят местный анестетик.

По окончании операции врач накладывает небольшие швы на поврежденную кожу.

Через некоторое время швы исчезают, сохраняется только минимально заметный рубец.

Широкое иссечение тканей при меланоме

После подтверждения диагноза, проведения биопсии, необходимо проводить повторную эксцизию, широкое иссечение зараженных тканей.

В области меланомы проводится широкое иссечение кожи, а образец тканей, полученных при процедуре, изучают под микроскопом на предмет отсутствия клеток опухоли, которые могли там остаться.

Величина края кожи, который задевается в процессе оперативного вмешательства, зависит от толщины заболевания.

Меланома может располагаться на любом участке кожи пациента, даже на лице. В этом случае хирурги пытаются иссекать ткани очень бережно, чтобы избежать любых изменений внешнего облика пациента.

Иногда проводится операция Моса, хотя мнения врачей о ее пользе при рассматриваемом заболевании расходятся. Такое оперативное вмешательство включает послойное иссечение кожи вместе с меланомой. При этом каждый слой изучают под микроскопом в ходе операции, пытаясь найти признаки опухоли. Этот процесс происходит до того момента, пока в образце сохраняются злокачественные клетки. В теории, такой метод позволяет врачу иссечь опухоль целиком и при этом максимально сохранить объем здоровой кожи, окружающей новообразование.

Проведение ампутации при меланоме

В некоторых случаях лечение меланомы может потребовать частичного либо полного удаления определенной части тела. Наиболее часто это происходит, если заболевание затронуло палец. Ранее ампутацию применяли также при меланоме нижних и верхних конечностей, но на сегодняшний день такой метод исключили из практики.

Процедура лимфодиссекции при меланоме

Швейцарский хирург в ходе такого оперативного вмешательства иссекает все лимфоузлы, расположенные возле первичного очага меланомы.

К примеру, в том случае если меланома размещается на ноге, хирургу следует удалить все паховые лимфатические узлы на пораженной стороне, потому как они считаются наиболее вероятным местом, куда меланома пустит свои метастазы в первую очередь.

После процедуры биопсии, когда диагноз точно поставлен, врачи изучают состояние лимфоузлов, находящихся рядом с новообразованием.

В зависимости от локализации и толщины меланомы применяется объективный осмотр либо новейшие методики визуализации лимфатических узлов, расположенных очень глубоко.

В том случае, если лимфоузлы уплотнены либо увеличены, а эксцизионная или тонкоигольная аспирационная биопсия показывают наличие в них злокачественных клеток, врачи принимают решение проводить лимфодиссекцию.

Если размеры лимфоузлов не выходят за пределы нормы, проводят биопсию сторожевого лимфатического узла. Если же в таком лимфоузле отсутствуют признаки заболевания, то вероятность метастазирования считается минимальной. При этом отпадает необходимость в проведении процедуры лимфодиссекции.

Если же в сторожевом лимфоузле удается обнаружить злокачественные клетки, то рекомендуется удаление оставшихся лимфоузлов в районе расположения опухоли. Такое оперативное вмешательство называют полной (полноценной) лимфодиссекцией.

Ранее такая процедура проводилась лишь с целью диагностики распространения заболевания в лимфоузлы. На сегодняшний день именно для этого проводят биопсию сторожевого лимфатического узла. Она считается менее травматичной операцией, и, кроме того, намного реже вызывает какие-либо побочные эффекты (к примеру, лимфедему).

Шаг за шагом сотрудники онкологических клиник Швейцарии улучшают качество лечения, проводя разнообразные исследования и открывая новые методы, способствующие излечению пациентов.

ЛУЧЕВАЯ ТЕРАПИЯ ПРИ МЕЛАНОМЕ

Частью комбинированного лечения при меланоме в Швейцарии считается лучевая терапия.

Свое распространение лучевая терапия получила при новообразованиях небольших размеров.

Такая процедура показана в тех случаях, когда удалить опухоль иссечением невозможно в связи с особенностями её расположения. Такое бывает тогда, когда меланома расположена на веках, на носу, в углу глаза и т.д.

Важно подчеркнуть, что эффективность лучевой терапии в таких случаях сравнивают с хуриргическими методами.

ЛЕКАРСТВЕННАЯ ТЕРАПИЯ МЕЛАНОМЫ

Этот способ лечения в Швейцарии применяют исключительно в качестве дополнительного лечения либо на определенном этапе комбинированного курса лечения.

Лекарственная терапия может применяться между предоперационной лучевой терапией, операцией и послеоперационным периодом.

 

Клиники Швейцарии известны по всему миру, индивидуальным подход к лечению, а также наличием высокотехничного оборудования и опытнейших специалистов.

Отделение дерматологии Университетской больницы Цюриха широко известно в Швейцарии и за её пределами.

Длительное время оно занимает лидирующие позиции в области исследований, медицинской помощи и уровню квалификации в области дерматологии, венерологии и аллергологии.

Отделение дерматологии, получившее международное признание, является центром передового опыта в области рака кожи, иммунологических и аллергических заболеваниях кожи.

Команда из 37 врачей-специалистов предоставляет пациентам высокий уровень обслуживания во всех областях дерматологии, как амбулаторно в Дерматологической поликлинике, так и стационарно, в дерматологическом отделении, и имеет превосходную репутацию в Швейцарии и в мире.

Перечень заболеваний, лечением которых занимаются в отделении: меланома и сильно пигментированные поражения кожи, немеланомный рак кожи, кожные лимфомы, буллезные и аутоиммунные заболевания кожи, ревматологические заболевания кожи, а также заболевания, которые являются сложными для диагностики и лечения: псориаз, болезни волос и кожи головы, профессиональные и контактный дерматит, дермапатология. В лечении применяется дерматологическая хирургия, фототерапия.

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения
по стране лечения:
Стоимость лечения и
обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.


Лечение в Швейцарии - лучшие клиники и госпитали Швейцарии

(495) 545-17-30- Клиники Швейцарии - Лечение в Швейцарии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на Лечение в Швейцарии

Рейтинг@Mail.ru